Aviso de Privacidad

Fecha de última actualización: 6 de noviembre del 2019

Objetivo

El presente Aviso de Privacidad a nombre de Mujer e Forza, S.A. de C.V., tiene como propósito delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de datos personales que obtiene, así como proporcionar a los Titulares una herramienta legal que les ayude a tomar decisiones, mantener control y disposición sobre su información personal.

Asimismo, permite a Mujer e Forza, S.A. de C.V., transparentar el manejo de datos personales, y con ello aumentar su nivel de confianza.

 

Definiciones

Cookies: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet.

 

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

Mujer e Forza, S.A. de C.V.: Mujer e Forza.

 

Miembro: Persona que adquiere y cuenta con una membresía de Mujer e Forza, por un tiempo determinado.

 

Solicitante: Titular o su Representante Legal, que ingresa una Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) a Mujer e Forza.

 Titular (es). Persona física a quien corresponden los datos personales.

 

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

 

Usuario (s): Personas que acceden al sitio web www.mujereforza.com, Redes Sociales y Plataformas Electrónicas a nombre de Mujer e Forza.

Web Beacons: Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

 

Identidad del responsable

Con fundamento en lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad, así como demás normatividad vigente y aplicable en el derecho humano de protección de datos personales; se comunica que la persona moral mexicana registrada como Mujer e Forza, S.A. de C.V., correo electrónico mcortega@eforza.com.mx, y a quien en lo sucesivo de este documento legal se le denominará como “Mujer e Forza”, es una organización que funge como plataforma de empoderamiento para empresarios y/o emprendedores, a través del fortalecimiento de sus capacidades y autonomía, con el propósito de generar abundancia en lo personal, económico, profesional y social.

Asimismo, se comunica que “Mujer e Forza” es responsable del tratamiento y protección de los datos personales que obtiene, utiliza y transfiere, para estar en posibilidades de desarrollar su actividad productiva diaria; mismos que recaba vía oral, escrita, electrónica, fotográfica, grabada (audio) y videograbada. Datos Personales que son tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad; y que son resguardados a través de medidas de seguridad físicas y electrónicas, por un periodo necesario, para cumplir con las finalidades para las cuáles son recabados.

Cabe señalar que, en caso de cualquier contingencia ocurrida a los datos personales, como podría ser daño, pérdida, destrucción no autorizada, alteración, robo, extravío o similar; el incidente será notificado al Titular de los Datos Personales en tiempo y forma.

Datos Personales que se obtienen.

Con base en el *Vigésimo Segundo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, a continuación, se describen por categoría los Datos Personales que se obtienen, de acuerdo al tipo de figura que se trata.

Finalidades Primarias del Tratamiento

Los datos personales señalados anteriormente son recabados para las siguientes finalidades, que son necesarias para los servicios que “Mujer e Forza” ofrece y requiere, de acuerdo con la figura que se trata:

De manera general, los datos personales que se obtienen, son utilizados para:

  • Dar cumplimiento a las obligaciones jurídicas que se generen.
  • Generar material promocional, publicitario y testimonial de los eventos y reuniones que “Mujer e Forza” organiza.
  • Atender requerimientos de autoridades competentes y dar cumplimiento a lo establecido en la legislación aplicable vigente.

 

Finalidades Secundarias

Se informa que “Mujer e Forza” utiliza datos personales de identificación y contacto para finalidades secundarias; las cuales consisten en promocionar la plataforma de empoderamiento que ofrece.

 

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para fines publicitarios, puede manifestar la negativa para su tratamiento, mediante el correo electrónico mcortega@eforza.com.mx

La negativa del uso de datos personales para finalidades secundarias, se respetará con ética, compromiso y responsabilidad; y no podrá ser un motivo para negar los servicios que se proporcionan.

Transferencias

“Mujer e Forza” comunica que los datos personales que recaba, pueden ser transferidos con las siguientes figuras:

Asimismo, se informa que con base en lo establecido en el artículo 37, fracciones II, III, IV, VI y VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, para realizar las transferencias señaladas anteriormente, no es necesario el consentimiento de los Titulares.

Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO

Como Titular de los Datos Personales, usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), mediante solicitud dirigida al correo electrónico mcortega@eforza.com.mx

Para estar en posibilidades de atender su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales, esta deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

  1. Nombre completo y domicilio del titular de los datos personales.
  1. Identificación oficial vigente del Titular de los Datos Personales; o en su caso del

          Representante Legal, quien deberá acreditarse mediante la presentación de instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en la que se incluyan las identificaciones oficiales vigentes correspondientes; así como los documentos legales y oficiales que amerite el caso.

 

 Ya sea Titular de los Datos Personales o Representante Legal, a partir de este momento, se les denominará e identificará como “El Solicitante”.

 

III.    Modalidad preferente de entrega. La cual por tratarse de datos personales confidenciales y en ocasiones sensibles, es preferible que se realice personalmente; o bien mediante correo postal certificado con notificación, el cual incluye costo de envío para “El Solicitante”.

 

  1. Descripción clara y precisa de los datos personales, respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, así como especificar cuál es el derecho a ejercer.
  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  1. En caso de que su solicitud sea para ejercer el derecho de “Rectificación”, será necesario que indique

las modificaciones a realizar, así como presentar la documentación personal que sustente su petición.

 

Cabe señalar que la forma de reproducción, dependerá de la manera en que se encuentre la información en los archivos de “Mujer e Forza”.

 

Con fundamento en lo establecido en el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, “Mujer e Forza” tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud, para comunicar a “El Solicitante” la determinación adoptada respecto a su petición, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes, a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando:

  • Se requiera realizar una búsqueda exhaustiva de la información y/o documento solicitado.
  • Exista una situación de emergencia y/o apremiante.

En todos los casos en que “Mujer e Forza” determine necesario ampliar el periodo de respuesta a una solicitud ARCO, hará llegar vía correo electrónico al solicitante un documento oficial, que justifique y explique a detalle la situación.

 

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o le haga falta claridad, para estar en posibilidades de atenderla, “Mujer e Forza” podrá requerir a “El Solicitante”, por una vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. “El Solicitante” contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

Revocación del Consentimiento

En cualquier momento usted puede solicitar la revocación para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de la relación jurídica, laboral, comercial o la que corresponda según el caso.

 

Por lo anterior para revocar el consentimiento de su información personal, se pone a su disposición el correo electrónico mcortega@eforza.com.mx

Limitación del uso y divulgación de la información personal

En caso de que por cualquier medio de comunicación, reciba cualquier mensaje con fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial por parte de “Mujer e Forza”, puede limitar el uso y divulgación de su información, enviando su petición al correo electrónico mcortega@eforza.com.mx

Uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga

Se informa que el sitio web www.mujereforza.com utiliza “cookies”, “web beacons” y otras tecnologías similares y análogas que permiten mejorar la experiencia de navegación, proporcionar un servicio integral y de calidad, así como recabar datos estadísticos, sobre el perfil general de los “Usuarios” que acceden a él.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, mismos que serán publicados oportunamente en la página de Internet www.mujereforza.com, por lo que se sugiere consultarla periódicamente, o bien puede solicitarlo al correo electrónico mcortega@eforza.com.mx

*Bibliografía Jurídica por orden de aparición.

-Vigésimo segundo de los lineamientos del Aviso de Privacidad.  El aviso de privacidad deberá indicar los datos personales que el responsable tratará para la consecución de las finalidades para las que los obtiene, tanto los que recaba personal o directamente del titular, como aquéllos que obtiene indirectamente, por medio de fuentes de acceso público o transferencias, en términos del artículo 15 de la Ley. El responsable podrá cumplir con este contenido identificando los datos personales que trata o las categorías de los mismos. El listado de datos personales o en su caso la mención de las categorías no deberá incluir frases inexactas, ambiguas o vagas, como “entre otros datos personales” o “por ejemplo”.

-Artículo 37 de la LFPDPPP.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III.      Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

  1. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  2. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII.        Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Artículo 32 de la LFDPDPPP.- El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Cerrar menú